Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, питание в ДОО не предусмотрено.

Диетическое меню

Диетическое меню в ДОО не предусмотрено

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Информация об условиях организации питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:

В муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 35 «Ручеек» г. Туапсе муниципального образования Туапсинский район, реализующего общеобразовательную программу дошкольного образования разработан и введен перспективный 10-дневный рацион питания (примерное меню) для организации питания воспитанников от 1 до 3 лет и от 3 до  8 лет  с 10,5 - часовым пребыванием.

        В рацион питания включены все основные группы продуктов питания с целью обеспечения детей всеми пищевыми веществами, которые регламентируются среднесуточными наборами продуктов питания, обеспечивающими детей необходимым количеством энергии и нутриенов, в зависимости от длительности пребывания в образовательной организации.

 Перспективный 10-дневный рацион питания (примерное меню) для организации питания воспитанников сформирован отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 8 лет. Кратность питания установлена в соответствии с временем пребывания детей в образовательной организации: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

        В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.

 Искусственная С-витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, препараты витаминов вводятся в третье блюдо после его охлаждения. Для детей дошкольного возраста предусмотрено использование витаминизированного напитка. Технология приготовления витаминизированных напитков соответствует технологии указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации (готовятся непосредственно перед раздачей).

В рационе предусмотрено использование готовых йодосодержащих продуктов: батон весенний, соль йодированная.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie